Во Львове представители «Нацкорпуса» сорвали сессию горсовета

Опубликовано: Четверг, 12 июля 2018 20:12

Группа молодых людей в футболках праворадикальной организации "Национальный корпус" ворвались в здание Львовского городского совета, повредили мебель в зале заседаний и сорвали сессию.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

"Группа молодых людей в футболках "Национального корпуса" ворвались в помещение городской Ратуши, выламывая двери. Они устроили потасовку, повредили входную дверь Ратуши, сорвали работу сессии Львовского городского совета и повредили часть мебели в большом сессионном зале", - говорится в сообщении.

По данным горсовета, активисты "Нацкорпуса" якобы пришли поддержать сотрудников 3-й коммунальной стоматологической поликлиники, которые протестуют "против превращения 3-й стоматологической поликлиники в коммунальное некоммерческое предприятие".

Львов

Львов1

Львов2

Львов3

Львов4

Львов5

Фото: Пресс-служба Львовского горсовета

Издание Zaxid.net сообщает, что протестующие требовали согласовать выплату 500 тыс. грн на погашение долгов по зарплате работникам коммунальных стоматологических поликлиник.

По информации издания, одна из протестующих даже угрожала выброситься из окна, однако работники "Муниципальной варты" не дали ей этого сделать.

  • 10 мая представители "Нацкорпуса" "наведались в гости" к совладельцу телеканала "Интер", заместителю председателя фракции "Оппозиционный блок" Сергею Левочкину.
  • 31 марта в Полтаве представители "Национального корпуса" сорвали тренинг "Особенности работы психолога с представителями ЛГБТ-сообщества", который проходил в одной из местных гостиниц.