Порошенко не ожидает «положительного сюрприза» от переговоров Трампа и Путина

Опубликовано: Четверг, 12 июля 2018 21:00

Президент Украины Петр Порошенко не ожидает незамедлительных результатов от предстоящей встречи президента США Дональда Трампа и главы РФ Владимира Путина, которая должна состояться 16 июля в Хельсинки.

Об этом он заявил во время участия в специальной сессии на тему: "Разговор с партнерами НАТО" в рамках симпозиума "НАТО привлекает", информирует пресс-служба Главы государства.

"Обычно я очень оптимистичный человек. Но, к сожалению, я не ожидаю никакого положительного сюрприза от Хельсинки – и это плохая новость. Но, в то же время есть и хорошая новость – не будет никаких негативных сюрпризов", - отметил Порошенко.

"Это будет просто встреча и начало дискуссии", - добавил Глава государства.

По словам Порошенко, "тональность и повестка дня" предстоящей встречи – многообещающие.

"Украина будет среди главных тем обсуждения. Политика непризнания незаконной аннексии Крыма будет точно озвучена как позиция", - подчеркнул Президент.

Он выразил мнение, что "начало дискуссии не обязательно способно принести быстрые результаты".

"Чего мы ожидаем? Позиция номер один – мир. Потом – деоккупация. Мир и выполнение пакета безопасности, который базируется на Минских договоренностях. Что, в свою очередь, возможно только при проведении миротворческой операции по решению и под мандатом Совета Безопасности ООН", - объяснил Порошенко.

Президент уточнил, что внедрение такой миротворческой операции на Донбассе позволит, в первую очередь спасти жизни людей.

"Миротворческая операция способна уберечь от 15 до 27 жизней военных и 10 – гражданских ежемесячно", - заявил Глава государства.

Он также выразил надежду, что Дональд Трамп будет успешным в переговорах с главой Кремля и докажет, что у России "нет никаких аргументов, чтобы не поддержать введение миротворцев".

  • Президент Украины Петр Порошенко сегодня провел переговоры с американским лидером Дональдом Трампом.
  • Президент Дональд Трамп сегодня заявил, что задаст вопрос президенту России Владимиру Путину относительно вмешательства РФ в америкаские выборы в 2016 году.