Кличко подписал распоряжение о повышении стоимости проезда в Киеве

Опубликовано: Четверг, 12 июля 2018 21:34

Мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение Киевской городской государственной администрации, согласно которому с 14 июля в столице устанавливаются новые тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте.

Об этом проинформировали в пресс-службе КГГА.

"С 14 июля 2018 года будут установлены новые тарифы на перевозку пассажиров в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения, а именно: метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и в городской электричке", - сказано в сообщении

Согласно документу, пассажиры, которые регулярно ездят на общественном транспорте и пользуются системой пополнения бесконтактных карточек, смогут платить за 1 поездку в метрополитене от 6,5 грн (в случае однократного приобретения 50 поездок). Разовый билет будет стоить 8 грн. Срок действия бесконтактной карточки увеличивается с 6 до 12 месяцев и будет исчисляться не с даты последнего пополнения, а с даты последнего использования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Почти 70 % пассажиров киевской подземки не пользуются жетонами

"Количество поездок, однократно приобретенных на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 50 единиц, а общее количество таких поездок не может превышать 100 единиц. Залоговая стоимость пластиковой бесконтактной карты установлена в размере 15 грн. Стоимость неиспользованных поездок, которые остались на пластиковой бесконтактной карточке, срок которой истек, не возвращается", - уточняют в КГГА.

Пассажиры, которые пользуются месячными проездными билетами на общественный транспорт, будут платить за 1 поездку от 6,14 грн (с месячным проездным билетом на 4 вида транспорта) до 6,5 грн (с проездным билетом на 1 вид наземного транспорта). При этом в месячных проездных билетах на наземные виды транспорта и городскую электричку количество поездок будет оставаться неограниченным.

Стоимость проездного билета на один календарный месяц в наземном транспорте (без ограничения количества поездок) будет стоить 390 грн, а в метрополитене - 610 грн; на 2 вида транспорта (наземный + метро на 46 поездок) - 570 грн; на 2 вида транспорта (наземный + метро на 62 поездки) - 670 грн.

Кроме того, "Киевский метрополитен" вводит новые проездные билеты, которые будут использоваться с момента активации: 10 поездок на 5 календарных дней (по 75 грн), 14 поездок на 7 дней (за 104 грн) и 30 поездок на 15 календарных дней (за 210 грн). В КГГА отмечают, что такие виды проездных будут удобными для туристов и гостей города.

"Только в случае приобретения жетона или разового билета, пассажиры будут платить за 1 поездку в городском транспорте 8 грн. Согласно распоряжению, сохранены льготы на проезд в общественном транспорте для пенсионеров, ветеранов АТО, чернобыльцев и других льготных категорий населения", - подчеркивается в сообщении.

Стоит отметить, что предыдущее повышение проезда в столичном общественном транспорте произошло в июле 2017 года. Тогда стоимость поездки в метро выросла до 5 гривен (вместо 4 грн), а в наземном транспорте - до 4 гривен (вместо 3 грн).

  • 5 июля Виталий Кличко заявил, что без повышения тарифов на проезд в общественном транспорте не избежать кризиса в транспортной сфере столицы - повышение должно состояться 14 июля.
  • Ранее сообщалось, что сотрудники Службы организации сбора и учета выручки КП "Киевпасстранса" совместно с Национальной полицией будут проводить регулярные рейды в наземном пассажирском транспорте с целью выявления пассажиров без билетов.