Столкновения под Радой: «евробляхеру» грозит семь лет

Опубликовано: Четверг, 12 июля 2018 22:27

Полицейские задержали одного участника акции протеста возле Верховной Рады Украины, который в составе группы лиц активно провоцировал драку возле здания Парламента и пытался ударить народного депутата. 

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Киева.

Сообщается, что правоохранители сразу отреагировали на инцидент и оттеснили правонарушителя. Его доставили в территориальное управление полиции для дачи объяснений.

Следователями начато уголовное производство по ч. 2 ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

Отмечается, что правоохранители продолжили обеспечивать правопорядок в правительственном квартале столицы.

"Полиция прилагает усилия, чтобы предотвратить любые конфликты и провокации. С участниками акции общаются сотрудники полиции диалога. Они предупреждают граждан об ответственности в случае нарушения общественного порядка", - сообщили в полиции.

Ранее сообщалось, что активисты под стенами Верховной Рады повредили автомобиль народного Павла Пинзеника. Народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук пообещал стрелять, если "евробляхеры" будут нападать на его автомобиль.