Подорожание проезда в Киеве: старые жетоны метро можно будет обменять до сентября

Опубликовано: Четверг, 12 июля 2018 22:42

С 14 июля в Киеве вводятся новые расценки на проезд в общественном транспорте. Приобретенные до повышения стоимости проезда жетоны метро можно будет обменять до сентября.

Об этом проинформировали в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"Ранее приобретенные проездные билеты остаются действительными на текущий месяц. Также пассажиры могут осуществлять проезд в метрополитене по ранее приобретенным пластиковым бесконтактным карточкам", - сказано в сообщении.

В КГГА уточнили, что до конца июля пассажирам предоставляется право осуществлять проезд в городском пассажирском транспорте (метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке) по ранее приобретенным жетонам и разовым билетам старого образца без доплаты.

При этом до конца июля пассажиры имеют возможность обмена жетонов старого образца в кассах станций метрополитена (один жетон старого образца на один жетон нового образца) без доплаты к действующему тарифу. Обмен жетонов старого образца, приобретенных до момента изменения тарифов на новые (два и более жетона), будет осуществляться на станциях "Майдан Незалежности", "Дорогожичи", "Политехнический институт" и "Дарница" (вестибюль № 2) без доплаты к действующему тарифу.

В течение августа пассажирам предоставляется право обменять ранее приобретенные жетоны и разовые билеты старого образца на новые пропорционально установленному размеру тарифа или с соответствующей доплатой. Обмен жетонов также будет осуществляться на станциях "Майдан Незалежности", "Дорогожичи", "Политехнический институт" и "Дарница" (вестибюль № 2).

"Начиная с 1 сентября 2018 года, ранее приобретенные жетоны и разовые билеты старого образца обмену не подлежат и средства за них не возвращаются", - подчеркнули в КГГА.

  • Мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение Киевской городской государственной администрации, согласно которому с 14 июля в столице устанавливаются новые тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте.
  • 5 июля Виталий Кличко заявил, что без повышения тарифов на проезд в общественном транспорте не избежать кризиса в транспортной сфере столицы - повышение должно состояться 14 июля.
  • Ранее сообщалось, что сотрудники Службы организации сбора и учета выручки КП "Киевпасстранса" совместно с Национальной полицией будут проводить регулярные рейды в наземном пассажирском транспорте с целью выявления пассажиров без билетов.