Гендиректор «Укрпочты» подал заявление об отставке

Опубликовано: Пятница, 13 июля 2018 00:38

Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смилянский написал заявление об отставке.

Об этом Смилянский написал на своей странице в Facebook.

Смилянский принял решение не продлевать свой контракт с возглавляемым предприятием. Смилянский подал заявление об отставке с датой до 31 августа, и будет продолжать работать до указанного срока, хотя 30 июня у него закончился контракт.

"Как и обещал, сегодня на встрече с командой и журналистами я озвучил свое решение. 30 июня завершился мой первый контракт в должности генерального (а затем и.о. генерального) директора "Укрпочты". И, согласно лучших практик корпоративного управления, по его истечении 2 июля я подал акционеру заявление об отставке, чтобы именно акционер мог принять решение о руководстве компанией. Учитывая реакцию, я, пожалуй, стал первым руководителем госкомпании, который просто выполнил то, что должен, в конце срока своего контракта, без скандалов и др.", - написал Смилянский.

Он отметил, что успешно управлять такой большой компанией как "Укрпочта" в статусе и.о. бесконечно - неправильно.

"Несмотря на распространенную практику и.о. в нашей стране, я считаю, что успешно управлять такой большой и сложной компанией как "Укрпочта" в статусе и.о. бесконечно - неправильно. Идя вперед, я считаю, должен быть четкий мандат доверия и система контроля, и - мотивации. Все это даст возможность привлекать лучших сотрудников. А именно в этом и был залог успеха "Укрпочты" за последние 2 года. Два года назад, приходя на этот пост, я поставил именно такие же условия, и благодаря поддержке Владимира Омеляна (без него это было бы невозможно, и здесь нечего скрывать), все эти 2 года они выполнялись, и команда (когда успешно, когда с ошибками) работала, давая результат. На следующие 2 или 3 года необходимо то же самое, и так, рыночная система мотивации (как бы политически непопулярно это не звучало) с понятными ориентирами для руководства компании - что важнее: прибыль сегодня или качественная инфраструктура завтра; присутствие даже в убыточных селах, чтобы там была цивилизация, или все-таки прибыль; а что делать если не платят за услуги, что предоставляются даже себестоимость?", - объяснил Смилянский.

Он надеется, что вместе с командой продолжит реформу "Укрпочты". 

"На все эти вопросы ответы должны быть определены четко в начале контракта, чтобы потом не было догадок, зачем и куда бежала команда и компания. Это особенно важно, чтобы избежать ненужных дискуссий особенно в период политического сезона. Я искренне надеюсь, что в рамках в том числе последних решений Кабмина мы обязательно выйдем на положительное решение, и я вместе с командой продолжу реформу "Укрпочты". Как я сказал сегодня команде - я благодарен им за все то, что было сделано за эти 2 года, при получении мандата доверия мы сможем сделать еще лучше", - резюмировал Смилянский.

СмилянскийСмилянский1

20 апреля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил менеджера американского офиса крупнейшей аудиторской компании KPMG Смилянского главой правления "Укрпочты". В должность главы компании он вступил с 1 июля. С 1 марта 2017 года при реорганизации "Укрпочты" в ПАО он перешел на должность и.о. гендиректора. 4 июля 2018 года Правительство утвердило Смилянского в должности генерального директора "Укрпочты".

  • В марте стало известно, что украинское государственное предприятие "Укрпочта" завершило процесс реорганизации и преобразовалось в акционерное общество.
  • В январе "Укрпочта", аэропорт "Борисполь" и авиакомпания "Международные авиалинии Украины" подписали меморандум о сотрудничестве. Целью документа является увеличение объемов перевозок почтовых грузов на всех международных направлениях.