«Историческая правда»: Дуда рассказал, каких шагов ждет от Украины

Опубликовано: Пятница, 13 июля 2018 07:12

Польская сторона ожидает от Украины шагов по "вопросу Украинской повстанческой армии".

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда после саммита НАТО в Брюсселе, в рамках которого он встретился с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Wpolityce.

"В отношениях с Президентом Порошенко мы досконально знаем, какие вопросы являются сложными. Я сказал ему, чтобы он не имел к нам претензий, потому что наш парламент принял нормы, которые были обжалованы мной в Конституционном суде, потому что являются неточными", - сказал он.

По словам Дуды, именно Украиной были приняты нормы, предусматривающие прославление УПА.

"Они до сих пор не изменены, несмотря на мою просьбу. Я сказал президенту Украины, что следует рассматривать это в одинаковых категориях", - заявил он.

Кроме того, Дуда подчеркнул, что у властей Польши "есть свои предостережения".

"У нас тоже есть свои предостережения. Там есть персоны, которые мы не можем принять", - подчеркнул Дуда.

  • 12 июля в ходе рабочего визита в Брюссель на саммите НАТО состоялась встреча Президента Украины Петра Порошенко и президента Республики Польша Анджея Дуды. Стороны договорились продолжить диалог в сфере защиты культурного наследия и увековечения мест памяти украинского и польского народов на территории обеих стран.
  • 8 июля президент Польши Анджей Дуда заявил, что отношения между Украиной и Польшей должны строиться на правде, в частности исторической.