В киевском метро рассказали, как сэкономить на поездках

Опубликовано: Пятница, 13 июля 2018 10:08

Сегодня, 13 июля, купив бесконтактную карточку на 50 поездок в Киевском метрополитене, можно будет сэкономить 2 гривны на каждой поездке.

Об этом в Facebook сообщила спикер киевской подземки Наталка Макогон.

"Сегодня при пополнении карты метро на 50 поездок каждая будет стоить 4,5 грн, завтра - 6,5 грн. Включайте калькуляторы, считайте собственную экономию денег и времени. Карты можно приобрести и пополнить во всех кассах метрополитена", - отметила она.

mako

Также в метрополитене отметили, что уже завтра синие жетоны заменят на зеленые, однако старые жетоны без доплаты можно будет обменять в кассе до конца июля. В августе синие жетоны можно будет обменять на зеленые с доплатой. Об этом сообщает пресс-служба Киевского метрополитена в Facebook.

"До конца июля вы можете использовать синий жетон, обменяв его без доплаты. Один жетон обменивается в любой кассе, два и более - в сервисных центрах на станциях "Майдан Незалежности", "Дорогожичи", "Политехнический институт", "Дарница" (вестибюль № 2) с 8:00 до 19:00 без выходных. К концу августа вы можете обменять синие жетоны пропорционально или с доплатой в сервисных центрах на станциях "Майдан Незалежности", "Дорогожичи", "Политехнический институт", "Дарница" (вестибюль № 2) с 8:00 до 19:00 без выходных", - говорится в сообщении.

С 1 сентября 2018 года синие жетоны обмену не подлежат, и средства за них не возвращаются.

Приобретенные месячные проездные билеты остаются действительными до конца июля.

11

  • С 14 июля в Киеве вводятся новые расценки на проезд в общественном транспорте. Приобретенные до повышения стоимости проезда жетоны метро можно будет обменять до сентября.
  • Мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение Киевской городской государственной администрации, согласно которому с 14 июля в столице устанавливаются новые тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте.
  • 5 июля Виталий Кличко заявил, что без повышения тарифов на проезд в общественном транспорте не избежать кризиса в транспортной сфере столицы - повышение должно состояться 14 июля.
  • Ранее сообщалось, что сотрудники Службы организации сбора и учета выручки КП "Киевпасстранса" совместно с Национальной полицией будут проводить регулярные рейды в наземном пассажирском транспорте с целью выявления пассажиров без билетов.