В Сирии нанесли авиаудар по «району ИГИЛ»: около 30 жертв

Опубликовано: Пятница, 13 июля 2018 14:53

По меньшей мере 28 человек погибли в результате авиаудара, нанесенного по району на востоке Сирии у границы с Ираком, контролируемому боевиками "Исламского государства".

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

В то же время, сирийские провластные СМИ заявили, что авиаудар вблизи города Альбу-Камаль к востоку от реки Евфрат нанесла коалиция, возглавляемая США. Местные СМИ также утверждают, что жертвами авиаудара стали более 30 человек.

Впрочем, число погибших может увеличиться из-за того, что еще десятки людей были ранены, а некоторые из них находятся в критическом состоянии.

В агентстве пояснили, что сейчас США коалиция борется за то, чтобы разбить остатки "Исламского государства" в Сирии в поддержку сирийских демократических сил (SDF), альянса повстанцев, в частности курдской YPG.

Так, ранее сирийским военным удалось восстановить контроль над большинством территорий, захваченных с 2011 года, когда в стране начались военные действия.

  • 1 мая сообщалось, что США вместе с союзниками по Международной коалиции и поддерживаемые ими сирийские вооруженные формирования начинают операцию по освобождению последних оплотов экстремистов из террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Сирии.
  • 14 апреля Вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли авиаудары по ряду объектов в Сирии. Союзники сбросили крылатые ракеты на научно-исследовательский центр в Дамаске, хранилище химического оружия возле Хомса и находящийся неподалеку командный пост. Впоследствии президент США Дональд Трамп прокомментировал нанесение ракетного удара по ряду объектов в Сирии, отметив, что "миссия выполнена".
  • 8 апреля в Сирии по меньшей мере 70 человек погибли в результате газовой атаки на город Дума, последний в Восточной Гуте город, контролируемый повстанцами. 
  • 7 июля в городе Эль-Бусейра, что в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, произошел теракт, жертвами которого стали 18 человек.