Полиция открыла два уголовных производства из-за ДТП с машиной Пинзеника под ВР

Опубликовано: Пятница, 13 июля 2018 15:26

Полиция открыла два уголовных производства по факту ДТП и хулиганских действий, совершенных вчера, 12 июля, на пересечении улиц Институтская и Садовая в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Вчера в Печерское управления полиции поступило сообщение, что на пересечении улиц Институтская и Садовая во время блокирования движения автомобилей активист получил травму ноги, а другие митингующие повредили стекло иномарки. Для документирования события на место выехала следственно-оперативная группа полиции", - говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что движение машины "Тойота Ленд Крузер" заблокировали несколько десятков человек. Они совершали хулиганские действия и разбили заднее стекло иномарки. В результате один из мужчин получил травму ноги, после чего его доставили в больницу.

Отмечается, что правоохранители также установили личность активиста, которого обоснованно подозревают в повреждении автомобиля.

Задержанный оказался жителем Киева, 1991 года рождения.

Начато уголовные производства по статье "Хулиганство" и статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения". Продолжается досудебное расследование.

  • 12 июля активисты под стенами Верховной Рады повредили автомобиль народного Павла Пинзеника.
  • Позже полицейские задержали одного участника акции протеста возле Верховной Рады Украины, который в составе группы лиц активно провоцировал драку возле здания Парламента и пытался ударить народного депутата.
  • 11 июля 2018 года под Верховной радой начался митинг владельцев автомобилей с иностранной регистрацией. Участники акции заблокировали автомобилями движение по улице Грушевского. Митингующие выдвинули требование снизить таможенные платежи.