Задержан топ-чиновник ГФС в Винницкой области, требовавший 0,5 млн грн взятки

Опубликовано: Пятница, 13 июля 2018 15:49

Правоохранители задержали главу подразделения управления Государственной фискальной службы в Винницкой области, который вымогал у предпринимателя 500 тысяч гривен взятки.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook Генпрокурор Юрий Луценко.

"Совместно с СБУ задержали руководителя подразделения ГУ ГФС в Винницкой области и его пособника, которые требовали 0,5 млн грн с предпринимателя", - написал Луценко.

Луценко1

Как уточнила в Facebook пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган, чиновник был задержан при получении очередного транша взятки.

"Правоохранитель совместно с директором одной из коммерческих структур требовал от руководителя предприятия реального сектора экономики 0,5 млн грн за непрепятствование деятельности предприятия, решение вопроса о закрытии уголовного производства, которое касается деятельности этого предприятия. Вышеуказанные лица получили часть взятки в сумме $5 тыс. и 48 тыс. грн", - написала Сарган.

В рамках уголовного производства были проведены обыски, в ходе которых изъяты денежные средства, полученные как неправомерная выгода, и другие доказательства, подтверждающие противоправную деятельность чиновника.

Подозреваемые задержаны, им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 ("Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение") Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Чиновника ГФС задержали на взятке_01

Чиновника ГФС задержали на взятке_02

Чиновника ГФС задержали на взятке_03

Фото: Лариса Сарган / Facebook

Сарган1

  • В начале июля в Киевской области правоохранители задержали депутата, требовавшего взятку в размере 1 млн гривен за выделение земли для захоронений на кладбище.
  • Ранее начальника управления аккредитации, контроля и мониторинга Министерства юстиции и его заместителя задержали во время получения взятки.