Парубий сообщил, когда Кабмин во главе с Гройсманом отчитается в Раде

Опубликовано: Пятница, 13 июля 2018 16:48

Отчет Правительства Владимира Гройсмана в сессионном зале Парламента состоится уже на новой сессии ВР.

Об этом на итоговой пресс-конференции после закрытия восьмой парламентской сессии заявил спикер ВР Андрей Парубий, сообщает корреспондент #Букв.

По его словам, на текущей сессии нардепы не успели заслушать отчет Правительства в сессионном зале, поскольку в повестке находились более безотлагательные вопросы (в частности, законы о нацбезопасности и создании Антикоррупционного суда).

"Для нас было важно выйти на те решения, которые являются ключевыми и прерогативными, поскольку заслушивание Правительства предусматривает решение, не являющееся ключевым, которое не тянет за собой отставку, не требует пролонгации работы", - объяснил спикер ВР.

"Отчет Правительства - это, очевидно, уже вопрос следующего политического сезона. Когда мы будем говорить о бюджете, когда мы будем формировать бюджет и говорить об изменениях к бюджету", - подчеркнул Парубий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гройсман рассказал о результатах борьбы с контрабандой на таможне

Стоит отметить, что ранее Комитет ВР по вопросам экономической политики заслушал на заседании отчет о ходе и результатах выполнения программы деятельности Правительства и одобрил его.

Согласно регламенту, отчет Кабмина о ходе и результатах выполнения программы деятельности на пленарном заседании докладывает Премьер-министр (в случае его отсутствия - первый вице-премьер-министр Украины)

После заслушивания отчета и содокладов комитетов проходит обсуждение, по итогам которого Рада принимает соответствующее постановление. В случае если деятельность Правительства признана неудовлетворительной, нардепы могут принять резолюцию недоверия.

  • 13 апреля Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что не намерен присоединяться к какой-либо политической силе.
  • 22 декабря прошлого года Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не намерен инициировать изменения в составе Правительства.
  • В июле прошлого года Владимир Гройсман заверил, что у него нет президентских амбиций.