Мэй и Трамп договорились о торговом соглашении после Brexit

Опубликовано: Пятница, 13 июля 2018 17:35

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй и президент США Дональд Трамп договорились заключить торговую сделку, как только Британия покинет Европейский союз.

Об этом заявила Мэй в ходе совместной пресс-конференции с Трампом, передает информагентство Reuters.

Мэй в ходе выступления заявила, что она согласилась с Трампом провести торговую сделку.

"Мы сегодня договорились, что, как только Великобритания покинет Европейский союз, мы будем проводить амбициозное соглашение о свободной торговле между США и Великобританией", - сказала она.

В свою очередь Трамп заявил, что "с нетерпением ждет завершения крупной двусторонней торговой сделки" с Британией.

"Это невероятная возможность для наших двух стран, и мы будем ее использовать в полном объеме", - отметил президент США.

Мэй и Трамп говорили о важности "особых отношений" между их двумя странами и о том, что Brexit позволит Британии установить тесные торговые связи с крупнейшей экономикой мира.

Кроме того, Трамп прокомментировал сообщения прессы о критике работы Терезы Мэй. Ранее Трамп в интервью высказал опасение, что новый план правительства Великобритании по выходу из состава ЕС негативно повлияет на будущее торговое соглашение Соединенного Королевства и США.

После публичной критики Мэй, президент США заявил о "крепких отношениях" с Британией.  По словам президента США, журналисты "сместили акценты" при публикации его интервью. Он добавил, что британский премьер-министр "блестяще справляется" со своими обязанностями.

  • 9 июля ушедший в отставку с должности министра иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сообщил, что решение покинуть пост связано с тем, что в правительстве не разделяют его позицию по Brexit.
  • 9 июля министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон подал в отставку.
  • 9 июля министр Великобритании по вопросу Brexit Дэвид Дэвис принял решение уйти в отставку.
  • 7 июля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и члены правительства пришли к общему соглашению по вопросам торговли и таможни после завершения процесса выхода страны из ЕС.