В Раде планируется создать комитет по вопросам разведки, - Парубий

Опубликовано: Пятница, 13 июля 2018 17:57

Верховная Рада Украины должна осенью принять закон о создании профильного комитета ВР по вопросам разведки.

Об этом на итоговой пресс-конференции после закрытия восьмой парламентской сессии заявил спикер ВР Андрей Парубий, сообщает корреспондент #Букв.

"Закон о национальной безопасности рамочный - он предусматривает еще целый ряд законов: и о Службе безопасности, и о либерализации торговли в военной промышленной сфере, и закона о разведке, и о создании комитета по разведке в структуре Верховной Рады Украины. Это наш план на осень. Но принятие закона о нацбезопасности заложило фундамент для реформы всего сектора безопасности и обороны Украины", - отметил Парубий.

Спикер ВР уточнил, что Парламент определил вступление в НАТО как ключевое внешнеполитическое направление для Украины.

"Мы провели большое количество круглых столов с экспертами НАТО и ЕС. И хочу подчеркнуть, что все правки, которые были предложены нашими партнерами по Североатлантическому альянсу, были учтены в Законе о национальной безопасности", - добавил Парубий.

  • 21 июня Верховная Рада приняла в целом закон № 8068 о национальной безопасности Украины.
  • 5 июля Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №8068 "О национальной безопасности Украины".
  • 8 июля, Закон Украины "О национальной безопасности" вступил в силу. Он определяет основные принципы украинской национальной безопасности, а также основные цели политики, которые направлены на обеспечение обществу и каждому отдельному гражданину защиты от угроз.
  • 12 июля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что закон о национальной безопасности приблизит Украину к Альянсу.