Денисова требует от РФ проинформировать о здоровье украинских политзаключенных

Опубликовано: Суббота, 14 июля 2018 00:17

Украинский омбудсмен Людмила Денисова направила письмо председателю Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову, в котором просит проинформировать о состоянии здоровья украинских политзаключенных.

Об этом Денисова написала в Facebook.

Денисова попросила предоставить информацию о состоянии здоровья Станислава Клыха, Эмира-Усеина Куку, Владимира Балуха и Павла Гриба. Также она попросила способствовать предоставлению им необходимой медицинской помощи.

Кроме того, она заявила, что Клыха повторно переместили в областную психиатрическую тюремную больницу в Магнитогорск. При этом он не давал разрешения на госпитализацию, однако его принудительно лечат неизвестными препаратами. Таким образом Денисова попросила сообщить об основаниях перемещения Клыха в указанное медицинского учреждение.

С аналогичной просьбой она обратилась в отношении гражданина Украины Эмира-Усеина Куку, который объявил бессрочную голодовку. Его состояние здоровья стремительно ухудшается. Также она призвала срочно обследовать, с предоставлением соответствующего медицинского заключения, Балуха, который находится в Раздольненском изоляторе временного содержания. Состояние его здоровья тоже стремительно ухудшается.

Также она проинформировала Федотова о том, что во время этапирования Гриб был жестоко избит другими заключенными. Также он страдает сильной головной болью и слабостью, лекарств ему не дают.

Денисова

  • В Киеве на Майдане Независимости 13 июля прошла акция поддержки незаконно удерживаемого в РФ украинского режиссера Олега Сенцова и других украинских политзаключенных #SaveOlegSentsov.
  • В России заверили, что состояние здоровья Олега Сенцова остается удовлетворительным.
  • 13 июля украискому режиссеру и политзаключенному Олегу Сенцов исполнилось 42 года, четыре из которых он провел в российской колонии.
  • Мать украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова Людмила написала российскому президенту Владимиру Путину ходатайство о помиловании сына.