Ажиотаж в киевском метро: люди массово пополняют карточки и покупают проездные

Опубликовано: Суббота, 14 июля 2018 00:57

На станциях киевского метрополитена ажиотаж - киевляне в последний день перед подорожанием проезда массово покупали и пополняли пластиковые бесконтактные карты.

Фотографии очередей опубликованы в соцсети Facebook.

"Наша национальная черта. Делать все в последний момент", - написал Игорь Соловей на своей странице в Facebook.

Метро

Метро1

Метро2

Метро3

Фото: Игорь Соловей / Facebook

"В метро с утра ажиотаж. Все покупают проездные и пополняют карточки к завтрашнему подорожанию) На каждой станции не менее 10 человек в очереди. Была и на Театральной, и на Петровке, и на Оболони, и на Минской - везде то же самое", - пишет Лена Бережнюк.

Метро4

Информагентство "Укринформ" сообщает, что на ряде станций, в частности на "Площади Льва Толстого", сотрудники касс заявляют, что карты просто закончились. Не выдерживают резкого перегрузки и автоматы - на многих станциях они перестают работать.

Укринформ

Укринформ1

Укринформ2

Укринформ3

Фото: "Укринформ"

РБК метро

РБК метро1

Фото: "РБК-Украина"

Напомним: с сегодняшнего дня, 14 июля, стоимость проезда в метро вырастет до 8 гривен за разовую поездку и 6,5 гривны при условии пополнения пластиковой бесконтактной карточки на 50 поездок.

Что касается жетонов, до конца июля синие жетоны можно будет обменять на новые, зеленые, без доплаты. В августе обмен будет производиться с доплатой разницы тарифов. Начиная с 1 сентября обмен будет невозможен.

Стоит отметить, что предыдущее повышение проезда в столичном общественном транспорте произошло в июле 2017 года. Тогда стоимость поездки в метро выросла до 5 гривен (вместо 4 грн), а в наземном транспорте - до 4 гривен (вместо 3 грн).

  • 5 июля Виталий Кличко заявил, что без повышения тарифов на проезд в общественном транспорте не избежать кризиса в транспортной сфере столицы - повышение должно состояться 14 июля.
  • Ранее сообщалось, что сотрудники Службы организации сбора и учета выручки КП "Киевпасстранса" совместно с Национальной полицией будут проводить регулярные рейды в наземном пассажирском транспорте с целью выявления пассажиров без билетов.