У Гватемалы обнаружили подводную лодку с крупной партией кокаина

Опубликовано: Суббота, 14 июля 2018 10:25

В водах Тихого океана, неподалеку от побережья Гватемалы, правоохранителями была задержана небольшая подводная лодка с партией кокаина.

Об этом сообщает El Periodico.

Данная субмарина перевозила 823 кг кокаина.

Стоит отметить, что наркотики были упакованы в обертки с изображением известного футболиста Неймара.

Подводная лодка была задержана и направлена на базу ВМС Гватемалы. Трое колумбийцев, которые находились на борту, были задержаны.

"Данная операция растянулась на два дня, потому что корабль был перехвачен в Тихом океане в прошлую среду, а затем переброшен на базу Тихоокеанского военно-морского командования в Пуэрто-Сан-Хосе, где был проведен осмотр судна", - говорится в сообщении.

Партия кокаина

Партия кокаина

Партия кокаина

Фото: El Periodico

  • В августе 2018 года президент США Дональд Трамп сказал, что в стране ведется подготовка документации, необходимой для официального введения режима ЧП из-за объемов потребления наркотиков в стране. По словам Трампа, данная проблема стала критической для государства в связи с ростом летальных случаев из-за передозировки лекарственными обезболивающими препаратами с содержанием опиатов, схожими по воздействию с опием.
  • В октябре 2016 года Управление ООН по наркотикам и преступности сообщило, что площадь полей, на которых выращивается мак для производства опиума, выросла на 10 % - до 201 тыс. гектаров.
  • В сентябре 2015 года сообщалось, что Афганистан на протяжении последних 15 лет остается крупнейшим в мире производителем опиума.