Ахметовский ДТЭК снова импортирует газ из Евросоюза

Опубликовано: Понедельник, 28 сентября 2015 17:43

Частный энергохолдинг ДТЭК, принадлежащий Ринату Ахметову, возобновил импорт природного газа из ЕС после полуторагодового перерыва. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Коммерческие поставки газа в Украину начались 27 сентября 2015 года из Словакии", - говорится в сообщении.

В ДТЭК также отметили, что импортный газ будет использоваться для нужд предприятий группы, а также сторонних промышленных потребителей, клиентов компании.

"Объем импорта до конца года будет корректироваться исходя из экономической целесообразности и конъюнктуры на украинском и европейском рынках газа", - сообщает компания.

В компании напомнили, что в 2013 году ДТЭК начал импортировать газ из Европы, по итогам года поставив в Украину 628,3 млн куб. м.

Как известно, ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, которая входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент".

В угольный сегмент ДТЭК входят "ДТЭК Павлоградуголь" (объединяющее 10 шахт), "ДТЭК Добропольеуголь" (5 шахт), "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", "ДТЭК Ровенькиантрацит" (6 шахт и 3 обогатительные фабрики), "ДТЭК Свердловантрацит" (5 шахт и 3 обогатительные фабрики), "Шахта "Белозерская" и пять обогатительных фабрик.

Сегмент генерации представлен "ДТЭК Востокэнерго", "ДТЭК Западэнерго" и "ДТЭК Днепроэнерго".
Компания "Сервис-Инвест", "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь", "ДТЭК Донецкоблэнерго" и ПАО "Днепрооблэнерго" представляют сегмент передачи и продажи электроэнергии.

В состав ДТЭК входит "Киевэнерго", которое генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве.