Винницкий налоговик, попавшийся на крупной взятке, арестован с правом залога

Опубликовано: Суббота, 14 июля 2018 22:00

Глава подразделения управления Государственной фискальной службы в Винницкой области, который вымогал у предпринимателя 500 тысяч гривен взятки, арестован с залогом 254,3 тыс. гривен.

Об этом на своей странице в Facebook проинформировала пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Так, ГПУ ранее согласовала ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей чиновнику ГФС и его пособнику.

"Первому - руководителю подразделения ГУ ГФС - следственным судьей Печерского районного суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, с альтернативной возможностью внесения залога в размере 150 прожиточных минимумов трудоспособных лиц (254 300 грн.). Пособнику, с учетом наличия у него тяжелого хронического заболевания и семейного положения (на содержании двое малолетних детей) - домашний арест", - написала Сарган.

Она уточнила, что в ГПУ примут решение относительно возможного обжалования вердикта суда после изучения полного текста постановлений.

Сарган1

Стоит отметить, что чиновник ГФС совместно с директором одной из коммерческих структур требовали от бизнесмена 0,5 млн грн за "непрепятствование деятельности предприятия, решение вопроса о закрытии уголовного производства, которое касается деятельности этого предприятия". Указанные лица получили часть взятки в сумме $5 тыс. и 48 тыс. грн. и были задержаны силовиками.

задержание1

задержание2

задержание3

Фото: СБУ

  • В начале июля в Киевской области правоохранители задержали депутата, требовавшего взятку в размере 1 млн гривен за выделение земли для захоронений на кладбище.
  • Ранее начальника управления аккредитации, контроля и мониторинга Министерства юстиции и его заместителя задержали во время получения взятки.