Скарлетт Йоханссон решила отказаться от роли трансгендера из-за критики

Опубликовано: Воскресенье, 15 июля 2018 00:19

Американская актриса Скарлетт Йоханссон решила отказаться от роли трансгендера в фильме "Rub & Tug" ("Массажный салон") режиссера Руперта Сандерса из-за обрушившейся в связи с этим на нее критики.

Об этом сообщает ВВС.

В частности, после того, как стало известно, что актриса должна сыграть в кинопроекте трансгендера, она подверглась критике со стороны ЛГБТ-сообщества. Отмечалось, что данную роль должен играть актер-трансгендер.

Йоханссон должна была сыграть в кинокартине, основанной на реальных событиях, роль криминального авторитета Данте Джилла. Джилл родился женщиной, но одевался как мужчина и жил под мужским именем. Он при покровительстве мафии управлял сетью борделей, замаскированных под массажные салоны.

"Я глубоко уважаю и люблю транс-сообщество, и я благодарна, что дискуссия по поводу инклюзивности в Голливуде продолжается. Я, конечно, рада была бы дать жизнь истории Данте и его превращения (в мужчину, - ред.), но я понимаю чувства тех, кто считает, что эту роль должен играть актер-трансгендер. Я благодарна, что обсуждение кастинга на эту роль, хотя и было спорным, породило более широкую дискуссию о разносторонности кастинга и представлении различных персонажей в кино", - подчеркивается в официальном заявлении актрисы, которое обнародовало издание Out Magazine.

Йоханссон1

Фото: Reuters

Лоис Джин Джилл (впоследствии Данте Джилл), родилась в Питтсбурге. В 1970-х Джилл уже жил под мужским именем и владел сетью массажных салонов, которые были прикрытием для борделей. Данте встречался с женщинами и одевался как мужчина. В 2003 году Джилл умер в возрасте 72 лет.

  • В начале июля появилась информация, что актриса Скарлетт Йоханссон сыграет женщину-трансгендера в картине режиссера Руперта Сандерса, снявшего фильм "Призрак в доспехах".