Тимошенко и Коломойского «засекли» в одном отеле в Варшаве

Опубликовано: Воскресенье, 15 июля 2018 00:47

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и украинский бизнесмен Игорь Коломойский были замечены в одно и то же время в одном и том же отеле в Варшаве (Польша).

Об этом на своей странице в Facebook проинформировал журналист Богдан Кузьмич.

"Вчера один товарищ из Волынских краев вернулся из Польши… Он рассказал, что, находясь в Варшаве, видел Юлию Тимошенко. Зашла шутка о бигбордах с новым курсом. Но суть в другом. По его словам, он видел ее на днях, 12 июля, в гостинице, в которой останавливался переночевать. Отель хороший, возле аэропорта. И здесь алярм! Сначала в гостинице появился Игорь Коломойский вместе с председателем Волынского облсовета Игорем Палицей. А минут через 15 в холле гостиницы появилась и Юлия Тимошенко. Не заметить ее всю в белом было невозможно. Вы верите, что Юлия Тимошенко и Игорь Коломойский совсем случайно оказались в одном месте?" – задал риторический вопрос журналист.

Он также отметил, что как раз 12 июля в Парламенте рассматривались важные законопроекты, в частности, о передаче подследственных дел Высшему антикоррупционному суду.

"Юлия Тимошенко часто прогуливает заседания Рады именно в Варшаве. Но, если не ошибаюсь, именно в этот день Рада голосовала за важный проект по изменению закона об Антикоррупционном суде. То есть именно в этот день лидер парламентской фракции прогуляла важное голосования в Парламенте ради встречи с потенциальным клиентом Антикоррупционного суда, которого обвиняют в обворовывании государства на миллиарды долларов? Сколько продолжалась эта встреча - мой знакомый юзернейм не знает. Говорит, что допил кофе и ушел", - подытожил журналист.

фото2

фото1

фото3

Фото: Богдан Кузьмич / Facebook

журналист1

Стоит отметить, что 12 июля в Парламенте действительно рассматривался законопроект № 7441 "О внесении изменений в Закон Украины" О судоустройстве и статусе судей "в связи с принятием закона Украины "О Высшем антикоррупционном суде", который в итоге был принят. Внесенная поправка предусматривает передачу в Высший антикоррупционный суд всех подследственных ему дел со дня начала его работы.

Согласно данным о голосовании нардепов, обнародованным на сайте Верховной Рады, Юлия Тимошенко во время принятия указанного законопроекта в зале заседаний отсутствовала.

голосование1

Фото: Скриншот

  • В марте этого года появилась информация, что лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко в ночь с 20 на 21 марта полетела в Израиль на встречу с олигархом Игорем Коломойским, в связи с чем пропустила голосование в Верховной Раде по представлениям ГПУ на нардепа Надежду Савченко.
  • Ранее бизнесмен Игорь Коломойский, активы которого оцениваются в 1,3 млрд долларов, дал интервью Жанне Немцовой, рассказав об отношениях с Главой украинского государства Петром Порошенко и назвав Юлию Тимошенко "наиболее достойным кандидатом" на выборах Президента в 2019 году.
  • Стоит отметить, что еще в 2015 году Коломойский рассказал о своей встрече с Тимошенко в Европе в августе 2015 года. Тогда бизнесмен заверил, что не поддерживает Тимошенко. "Я не мог поддержать ее, потому что она "проститутка". Вы не можете быть немного беременной. Вы не можете находиться в оппозиции и быть в Правительстве одновременно. Это аморально", - заявил тогда Коломойский.