Тереза Мэй предупреждает, что Brexit может не состояться вовсе

Опубликовано: Воскресенье, 15 июля 2018 07:30

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что из-за попыток законодателей сорвать ее план выхода Соединенного Королевства из Евросоюза, Brexit может вообще не состояться.

Об этом пишет газета Mail on Sunday

"Наша сделка относительно Brexit требует немного времени, чтобы обеспечить светлое будущее для нашей страны вне Европейского союза. Он (Brexit) восстанавливает наш национальный суверенитет, так что именно наше правительство решает, кто будет приезжать в нашу страну, входить в наши парламенты... Brexit прекратит значительные выплаты Брюсселю, предоставляя дивиденды для поддержания внутренних приоритетов, таких как наш долгосрочный план для NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании, - ред.)" - отмечает Мэй.

По ее словам, Brexit дает возможности для независимой торговой политики, что позволит Великобритании заключать торговые соглашения с союзниками по всему миру, включая Америку.

"И это позволяет нам строить новые партнерства в области экономики и безопасности. Потому что Brexit - это не торговля с другими странами, вместо торговли с Европой, это касается всех. Это масштаб возможностей перед нами", - отметила Мэй.

По ее словам, если правительство Соединенного Королевства не сделает этого, то Великобритания рискует остаться без Brexit вовсе.

"Настало время быть практичными и прагматичными - поддержать наш план вывести Великобританию из Европейского союза 29 марта следующего года", - подчеркнула премьер Тереза Мэй.