На белорусской границе застряли более 20 автобусов с украинскими туристами

Опубликовано: Воскресенье, 15 июля 2018 09:59

На пункте пропуска "Новая Гута" на въезд из Беларуси в Украину образовалась очередь из пассажирских автобусом с туристами из Украины.

Об этом сообщает "БЕЛТА" со ссылкой на официального представителя государственного пограничного комитета Беларуси Антона Бычковского.

Начиная с полудня 14 июля, туристические группы массово прибывают в этот пункт пропуска по 5-6 автобусов одновременно. С 14:00 оформление на выезд приходится ожидать около 20 рейсовым автобусам.

"При этом в ближайших пункта пропуска, способных принимать автобусы, очередей не наблюдается, что говорит о недостаточно эффективном планировании маршрутов со стороны туроператоров. Туристические компании не учитывают рекомендации Госпогранкомитета о равномерном распределении автомобильных перевозок групп туристов, направляющихся как на отдых, так и возвращающихся в страну", - отметил Антон Бычковский.

По словам Бычковского, пограничники делают все, чтобы ускорить прохождение пограничного контроля. Сейчас не более 10 минут тратится на одно такое транспортное средство при нормативе - 15 минут. "С 14:00 до 18:00 оформлено 22 туристических автобуса. При том что пропускная способность "Новой Гуты" составляет четыре автобуса в час. Тем не менее при таком количестве транспортных средств время ожидания может достигать до шести часов", - констатировал Антон Бычковский.

  • В Министерстве инфраструктуры Украины составили рейтинг пунктуальности украинских авиакомпаний за июнь.
  • 12 июля из Турции в Киев, Винницу и Ровно вернулись 524 украинских туриста, которые двое суток находились в аэропорту Анталии.
  • 11 июля в аэропорту Анталии (Турция) задержали четыре рейса, которыми должны были вернуться 543 украинских туриста.