В Британии нашли сценарий Кубрика, считавшийся потерянным 60 лет

Опубликовано: Воскресенье, 15 июля 2018 20:51

В Великобритании преподаватель университета Бангор Нейтон Абрамс обнаружил сценарий американского режиссера Стенли Кубрика, считавшийся утерянным на протяжении 60 лет.

Об этом сообщает газета The Guardian.

Абрамс рассказал, что сценарий по книге Стйефана Цвейга "Жгучая тайна", содержащий более 100 страниц, практически завершен и может быть экранизирован. 

"Это полный сценарий, и он может быть реализован современными кинематографистами", — сказал Абармс.

Отмечается, что на сценарии стоит эмблема сценарного отдела компании MGM. Причины, по которым компания не стала экранизировать произведение, доподлинно неизвестны, однако называют такие версии как нарушение Кубриком условий контракта или невысокое мнение о сценарии MGM.

По мнению Абрамса, который назвал произведение "Лолитой наоборот", дело в сюжете, который по меркам голливудской морали тех времен слишком рискованный: по книге 10-летний ребенок становится посредником между своей матерью и ее потенциальным любовником.

  • 5 июня актер Николай Костер-Вальдау рассказал, что в этом году продюсеры сериала "Игра престолов" на съемочной площадке раздают "самоуничтожающиеся" сценарии во избежание утечек сюжета.
  • 21 апреля актриса Эмилия Кларк, играющая роль Дейенерис Таргариен в "Игре престолов", сняла небольшой видеоролик, в котором продемонстрировала, как выглядит съемочная площадка телесериала.

Справка. Стэнли Кубрик ( 26 июля 1928, Манхэттен, Нью-Йорк, США — 7 марта 1999, усадьба Чайлдуикбери, Хартфордшир, Англия, Великобритания) — американский и британский кинорежиссер, фотограф и продюсер, один из самых влиятельных кинематографистов второй половины XX столетия. Фильмы Кубрика, в основном экранизации, сняты с большим техническим мастерством. К особенностям его режиссерского почерка относят специфическое использование крупных планов, необычного панорамирования, наплыва, а также непривычное употребление популярной и классической музыки. Кубрик часто изображает одиночество человека, его изоляцию от окружающей действительности в собственном, им самим придуманном мире.