Трамп заявил, что у него нет «больших ожиданий» от встречи с Путиным

Опубликовано: Воскресенье, 15 июля 2018 16:40

Президент США Дональд Трамп заявил, что у него нет "больших ожиданий" от предстоящей встречи с главой России Владимиром Путиным, которая должна состояться в понедельник, 16 июля, в Хельсинки.

Такое заявление Трамп сделал в интервью CBS.

"Я еду туда с небольшими ожиданиями. У меня нет больших ожиданий", - отметил американский лидер.

Отвечая на вопрос о целях встречи, Трамп заверил, что "ничего плохого" не произойдет, и пообещал сообщить подробности позже.

"Думаю, проводить встречи продуктивно... Я верю в полезность встреч с Россией, Китаем, Северной Кореей. Ничего плохого из этого не выйдет, и, может быть, выйдет и что-то хорошее", – подчеркнул президент США.

Трамп также допустил возможность рассмотрения вопроса о том, чтобы запросить у РФ выдачу Вашингтону 12 сотрудников российских разведслужб, которым Минюст США предъявил обвинения в хакерских атаках с целью вмешаться в президентские выборы в 2016 году..

"Я не думал об этом. Конечно, я подниму этот вопрос. Однако стоит заметить, что все это происходило при администрации Барака Обамы. Все, что они (12 россиян, - ред.) делали, было именно при Бараке Обаме", - заявил он.

  • 13 июля стало известно, что Финляндия восстановит временный контроль на своих границах с другими странами Евросоюза для обеспечения безопасности на период встречи в Хельсинки президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина.
  • 13 июля Трамп заявил, что обсудит в Хельсинки с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос Украины, Сирию, Ближний Восток в целом, а также вопрос нераспространения ядерного оружия.
  • 10 июля Петр Порошенко в интервью Financial Times рассказал о своих ожиданиях от встречи лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.
  • 6 июля агентство Bloomberg сообщило, что российская сторона намерена обеспечить успешный ход переговоров между президентами США и РФ на саммите в Хельсинки.