Во время встречи Путина и Трампа полиция Хельсинки будет «говорить» на 4 языках

Опубликовано: Воскресенье, 15 июля 2018 18:17

Во время проведения в Хельсинки встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа местная полиция будет информировать о происходящем на четырех языках, в том числе на русском.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Twitter.

"Полиция Хельсинки будет информировать об актуальных событиях на протяжении всей встречи #Helsinki2018 в Twitter. Сообщения в Twitter отправляются на четырех языках: на финском, шведском, английском и русском", - отмечается в микроблоге органа правопорядка.

Полиция

В социальной сети уже можно найти предупреждение о возможности попасть в пробку из-за подготовки к предстоящей встрече президентов, совет пользоваться поездом, метро и велосипедом или ходить пешком, а также пить больше воды из-за обещанной в эти дни синоптиками жары.

Полиция1

Также в полиции рассказали, где можно наблюдать кортежи президентов РФ и США.

"Если путем следования кортежей является ул. Маннергейма, ступеньки здания парламента - хорошее место. Постараемся держать также Парк Эспланады открытым для посетителей. Tähtitorninmäki тоже неплохое место для наблюдения!" - сообщили в полиции.

Полиция2

Напомним, что саммит между президентами пройдет 16 июля в Хельсинки (Финляндия).

  • 13 июля стало известно, что Финляндия восстановит временный контроль на своих границах с другими странами Евросоюза для обеспечения безопасности на период встречи в Хельсинки президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина.
  • 13 июля Трамп заявил, что обсудит в Хельсинки с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос Украины, Сирию, Ближний Восток в целом, а также вопрос нераспространения ядерного оружия.
  • 10 июля Петр Порошенко в интервью Financial Times рассказал о своих ожиданиях от встречи лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.
  • 6 июля агентство Bloomberg сообщило, что российская сторона намерена обеспечить успешный ход переговоров между президентами США и РФ на саммите в Хельсинки.