Перед посещением финала ЧМ 2018 Макрон встретился с Путиным

Опубликовано: Воскресенье, 15 июля 2018 19:17

Перед посещением финала ЧМ 2018 президент Франции Эммануэль Макрон встретился с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщается на сайте Кремля.

Макрон прибыл в Москву, чтобы посмотреть финал футбольного Чемпионата мира, в котором на стадионе "Лужники" его соотечественники играют против сборной Хорватии.

"Хотел бы повторить, я очень рад вновь приехать сюда. Конечно, я в прошлом брал на себя обязательство приехать в Санкт-Петербург, начиная с момента, когда наша сборная попадет в полуфинал, но сегодня я приехал сюда для того, чтобы поддержать свою сборную в финале", - заявил Макрон.

Согласно доступной на сайте российского президента стенограмме встречи, во время публичной ее части Путин говорил в основном о торгово-экономических отношениях между странами, а Макрон преимущественно – о футболе.

По словам российского лидера, привычные механизмы сотрудничества между двумя странами восстанавливаются.

Макрон

Макрон1

Макрон2

Фото: Пресс-служба Кремля

"Это дает основания полагать, что мы преодолеем все сложности, с которыми сталкивались в предыдущее время, и выйдем на путь позитивного развития многосторонних связей", — сказал он.

В свою очередь, Эммануэль Макрон подчеркнул, что эта встреча позволит двум сторонам продолжить диалог, начатый в мае в Санкт-Петербурге, по поводу международных и региональных вопросов, в том числе и ситуацию в Сирии.

"Мы взяли на себя определенные обязательства и осуществили целый ряд мер", — заключил французский лидер.

Макрон также поблагодарил Россию за отличную организацию Чемпионата мира по футболу и отметил великолепную игру российской сборной "вопреки всем прогнозам".

Путин, в свою очередь поздравил сборную Франции с выходом в финал мундиаля.

"Уверен, игра будет напряженной, интересной, красивой, порадует миллионы болельщиков во всем мире", — добавил он.

Напомним, сегодня, 15 июля, в финальном матче чемпионата мира по футболу играют команды Франции и Хорватии.

  • Президент Петр Порошенко и его французский коллега Эммануэль Макрон в ходе переговоров в Брюсселе во время саммита НАТО обсудили ситуацию на Донбассе и высказались за активизацию переговорного процесса в "нормандском формате".