Глава МИД Германии предостерег Трампа от односторонних сделок с Путиным

Опубликовано: Воскресенье, 15 июля 2018 21:59

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас предостерег президента США Дональда Трампа от заключения с главой РФ Владимиром Путиным односторонних сделок, ради которых пришлось бы пожертвовать интересами западных партнеров Вашингтона.

Об этом немецкий дипломат заявил в интервью изданию Bild am Sonntag, информирует Reuters.

"Тот, кто оскорбляет своих партнеров, рискует проиграть в конце. Односторонние сделки за счет собственных партнеров в итоге нанесут ущерб США", - отметил Хайко Маас.

При этом глава МИД Германии приветствовал встречу Трампа и Путина, на которой президент США намерен поднять вопрос сокращения ядерного вооружения.

"Мы всегда выступали за диалог с Россией. Вот почему хорошо, если Вашингтон и Москва будут разговаривать друг с другом. Если эта встреча даст стимул для ядерного разоружения, это станет шагом вперед", - заявил Маас.

Стоит отметить, что сам Трамп ранее заявил, что у него нет "больших ожиданий" от предстоящей встречи с главой России Путиным. "Я еду туда с небольшими ожиданиями. У меня нет больших ожиданий", - отметил американский лидер в интервью CBS.

  • 13 июля стало известно, что Финляндия восстановит временный контроль на своих границах с другими странами Евросоюза для обеспечения безопасности на период встречи в Хельсинки президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина.
  • 13 июля Трамп заявил, что обсудит в Хельсинки с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос Украины, Сирию, Ближний Восток в целом, а также вопрос нераспространения ядерного оружия.
  • 10 июля Петр Порошенко в интервью Financial Times рассказал о своих ожиданиях от встречи лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.
  • 6 июля агентство Bloomberg сообщило, что российская сторона намерена обеспечить успешный ход переговоров между президентами США и РФ на саммите в Хельсинки.