Трамп считает, что РФ, Китай и ЕС являются противниками США

Опубликовано: Понедельник, 16 июля 2018 08:00

Президент США Дональд Трамп назвал ЕС, Российскую Федерацию и Китай противниками американского государства.

Об этом он заявил в ходе интервью CBS.

"Думаю, ЕС – это противник, учитывая, что они делают с нами в торговле. Вы никогда бы не подумали про ЕС, но они наш противник. Россия – противник в определенных отношениях. Китай – экономический противник. Но это не значит, что они плохие. Это ничего не значит. Это значит, что они конкуренты", - сказал Трамп.

Одновременно с этим он заверил, что уважает лидеров указанных стран, добавив, что в торговом смысле они "воспользовались США", как и многие из стран-членов НАТО.

Кроме того, в ходе интервью Трамп признался, что от предстоящей встречи с президентом России Владимиром Путиным у него нет высоких ожиданий. Трамп также допустил возможность рассмотрения вопроса о том, чтобы запросить у РФ выдачу Вашингтону 12 сотрудников российских разведслужб, которым Минюст США предъявил обвинения в хакерских атаках с целью вмешательства в президентские выборы в 2016 году.

"Я не думал об этом. Конечно, я подниму этот вопрос. Однако стоит заметить, что все это происходило при администрации Барака Обамы. Все, что они (12 россиян - ред.) делали, было именно при Бараке Обаме", - заявил он.

  • 15 июля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что американский лидер Дональд Трамп советовал ей подать в суд на Евросоюз, а не вести переговоры о Brexit.
  • 13 июля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп договорились заключить торговую сделку, как только Британия покинет Европейский союз.
  • 13 июля президент США Дональд Трамп высказал опасение, что новый план правительства Великобритании по выходу из состава ЕС негативно повлияет на будущее торговое соглашение Соединенного Королевства и США.