В США распечатали самый крупный в истории предмет на 3D-принтере

Опубликовано: Понедельник, 16 июля 2018 09:12

Военно-промышленная корпорация Lockheed Martin (США) распечатала с помощью 3D-принтера титановый купол, который будут использовать как крышку для спутниковых топливных баков.

Об этом сообщает engadget.

В онлайн-издании пояснили, что на данный момент это самый большой предмет, который удалось изготовить с помощью 3D-принтера.

Отмечается, что напечатанный купол достаточно большой, чтобы закрывать огромные топливные баки. По имеющимся данным, в него можно вместить 283 литра жидкости или 530 пончиков.

Кроме того, в Lockheed Martin заявили о планах продолжать производство. Титан является идеальным материалом для промышленности, так как он легкий и выдерживает суровые условия космических путешествий. Тем не менее в 80 % случаев производители предпочитают использовать традиционные технологии производства, где работа над каждым компонентом может занять годы.

Вице-президент Lockheed Martin Рик Эмброуз подчеркнул, что в компании смогли сократить общий срок изготовления титанового купола с двух лет до трех месяцев.

"Наши самые большие 3D-печатные детали показывают, что мы стремимся к будущему, где будем производить спутники в два раза быстрее и дешевле", - сказал он.

Титановый купол

Титановый купол

Фото: Lockheed Martin

  • 9 июня сообщалось, что компания Van Wijnen (Нидерланды) планирует построить в городе Эйндховен первый в мире район, полностью созданный при помощи 3D-принтера.
  • 2 июня ученые из Университета Ньюкасла (Великобритания) напечатали на 3D-принтере искусственную роговицу — наружную оболочку глаза.