Booking ограничил возможность бронирования в Крыму из-за санкций

Опубликовано: Понедельник, 16 июля 2018 17:23

Сервис по бронированию отелей Booking.com перестал работать в оккупированном Крыму из-за санкций.

Об этом сообщается на сайте сервиса  при попытке забронировать отель или хостел в любой точке полуострова.

"К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха", – сообщает сервис.

Крым

Если поставить галочку в поле "Я путешествую по работе", сервис предоставляет возможность забронировать жилье. Но пользователи не могут увидеть рейтинги объектов, отзывы и оценки других путешественников.

Крым1

Отельеры тоже пожаловались на блокировку.

"С сегодняшнего дня Booking.com прекратил собирать отзывы и оценки туристов крымских объектов. Никто не видит, владельцы объектов в том числе, оценки гостей и нет возможности написать отзыв", — написала на своей странице в Facebook управляющая хостелом в Судаке Наталья Кириченко.

Она пожаловалась на то, что у ее хостела был высокий рейтинг и хорошие отзывы, но теперь их никто не сможет прочитать.

Букинг1

Кириченко также опубликовала официальное предупреждение системы бронирования от 13 июля.

"Поскольку Booking.com B.V. базируется в Нидерландах, мы должны соблюдать торговые санкции ЕС в отношении Крыма", — говорится в письме.

Букинг

Согласно санкциям, Booking.com запрещено предлагать любые туристические услуги на полуострове, но люди, которые едут туда по работе, по-прежнему могут бронировать через Booking. Однако бизнес-путешественники не смогут оставлять отзывы, поскольку они "могут быть неверно истолкованы властями, как то, что компания Booking.com предлагает туристические услуги в регионе".

"Чтобы избежать каких-либо недоразумений, к сожалению, мы должны деактивировать отзывы гостей для всех объектов размещения в Крыму до дальнейшего уведомления", — сообщили Кириченко в сервисе бронирований.

Крым2

  • 5 июля Евросоюз продлил на полгода экономические санкции в отношении России.
  • 29 июня лидеры Европейского союза приняли политическое решение о продлении экономических санкций против Российской Федерации.
  • 18 июня Совет Европейского союза на год продлил санкции против России за незаконную аннексию Крыма.
  • 10 июня лидеры стран G7 объявили о готовности ужесточить санкции против России, если ее действия вынудят к такому шагу.
  • 23 апреля министры иностранных дел стран "Большой семерки" заявили о сохранении санкций против России.