Вукоевич получил серебряную медаль чемпионата мира-2018

Опубликовано: Понедельник, 16 июля 2018 21:12

Бывший футболист и скаут сборной Хорватии Огнен Вукоевич получил серебряную медаль Чемпионата мира-2018.

Соответствующие фотографии Вукоевич опубликовал в Instagram.

Напомним, Вукоевич был выведен из состава хорватской делегации после того, как в сеть попало видео с его участием, а также защитником Домагоем Видой. В видеообращении они скандировали: "Слава Украине!" и заявили, что это "победа для "Динамо" и Украины".

Бывшие динамовцы записали это видео после победы над Россией в 1/4 финала. Ролик вызвал негативную реакцию российской стороны.

В результате Хорватия отстранила Вукоевича от работы скаутом и лишила его аккредитации на ЧМ-2018. Он досматривал матче Чемпионата мира с трибун как обычный болельщик. Вида же получил предупреждение от ФИФА.

Тем не менее хорват посетил финальный матч ЧМ-2018. Вукоевич был замечен на трибуне стадиона "Лужники" с бокалом пива. А после матча он запостил фото с медалью из самолета сборной.

Вукоевич

Вукоевич1

  • 9 июля в Сети появилось второе видео, на котором футболист сборной Хорватии Домагой Вида кричит "Слава Украине" после победы над сборной России на чемпионате мира по футболу.
  • 10 июля украинские болельщики решили атаковать страницу Международной федерации футбола (ФИФА) в Facebook.
  • В ФИФА оштрафовали Вукоевича на 15 000 швейцарских франков. Федерация футбола Украины (ФФУ) решила из личных средств компенсировать хорвату Огнену Вукоевичу сумму штрафа, который ФИФА насчитала ему на слова "Слава Украине!".
  • Впоследствии в Украине начали сбор средств для выплаты штрафа в 15 тыс. швейцарских франков (около 400 тыс. грн), который ФИФА насчитала члену хорватской делегации на чемпионате мира 2018 Огнену Вукоевичу. В то же время бывший футболист киевского "Динамо" сообщил, что настроен самостоятельно оплатить свой штраф.