Пашинский об угрозах работнице комитета Рады: месть и линия защиты

Опубликовано: Понедельник, 16 июля 2018 23:07

Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский назвал заявление об угрозах лживой линией защиты работницы секретариата комитета Татьяны Блистив.

Об этом Пашинский написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Человек, который сегодня подал "заявление об угрозах" в ГПУ в отношении меня, проработал рядом со мной более 12 лет. Ее зовут Татьяна Блистив. Это не просто "работник секретариата". Это человек, который реально стоял рядом и десять лет назад, и в 2014, когда я был назначен главой Администрации И.о. Президента. Поэтому то, что происходит, это реально очень больно", - сообщил он.

По его словам, Блистив много лет руководила фактически всем комитетом, и была материально ответственным лицом, имея в своем распоряжении факсимиле и все доверенности на получение денег.

"Это, очевидно, и стало соблазном. К сожалению, выяснилось, что за последние несколько лет ею просто было мошенническим методом присвоено несколько сотен тысяч гривен из заработного фонда помощников народного депутата. Для примера - без моего ведома, подделав мою подпись и документы - она ​​насчитала своей дочери и еще нескольким лицам в статусе моих "помощников" более миллиона гривен только за этот год. Причем эти начисления происходили за счет других помощников, которые и написали еще две недели назад заявление о преступлении и мошенничество", - отметил нардеп.

Он сообщил, что против Блистив возбуждено уголовное дело за мошенничество с использованием служебного положения.

"Когда стало известно, что против нее возбуждено уголовное дело за мошенничество с использованием служебного положения, я позвал ее и предложил предоставить объяснения по поводу указанных фактов. Поскольку ответов не было, ей было очень корректно рекомендовано уволиться по собственному желанию. Единственное, что можно трактовать за угрозу в нашем общении, было - "Татьяна, я надеюсь, Вас перевоспитают в Качановской колонии". В ответ я услышал - "Я вас посажу!", и "Да вы не знаете с кем связались!". Для тех, кто не воспринимает серьезно всевозможные разгоны "зрады", и анализирует написанное - к сожалению, Татьяна Ивановна выбрала свой путь, и, очевидно, надеется построить свое политическое будущее на обвинении меня лично", - рассказал нардеп.

Пашинский заявил, что никаких мотивов "угрожать убийством" этому человеку у него не было.

"К сожалению, мы имеем дело с глубоко психологически травмированным человеком. К сожалению, я даже не мог себе представить, что такая грязная и очевидно лживая линия защиты может стать предметом такого внимания. Никаких мотивов "угрожать убийством" этому человеку у меня не было и быть не может. Ее обращение в правоохранительные органы - не более, чем месть и выбранная линия защиты. Очевидно, что я готов участвовать в любых процессуальных действиях, предусмотренных законом. Очевидно, что все это никоим образом не снимает вины за совершенное преступление, за которое отвечать ей придется лично перед законом", - резюмировал политик.

ПашинскийПашинский1

Напомним, Генпрокуратура внесла в Единый реестр уголовное производство по заявлению работницы секретариата комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяны Блистив об угрозах убийством в ее адрес со стороны председателя комитета нардепа Сергея Пашинского.

  • В апреле народный депутат, председатель комитета Парламента по нацбезопасности и обороне Сергей Пашинский ("Народный фронт") подал иск против ООО "Издательский дом Медиа-ДК", который издает журнал "Новое время".
  • 18 апреля стало известно, что  польская компания Wtorplast, которая фигурирует в статье журнала "Новое время" о махинациях в сфере обороны, намерена подать в суд иски против самого издания и автора материала.
  • В апреле Служба безопасности Украины занялась проверкой статьи в журнале "Новое время" на предмет содержания государственной тайны.
  • В апреле Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование ситуации относительно закупки Министерством обороны Украины партии БМП-1 через посредников.