В Славянске запасов хлора осталось менее чем на месяц

Опубликовано: Вторник, 17 июля 2018 09:59

На фильтровальной станции и очистных сооружениях города Славянск, что в Донецкой области, запасов жидкого хлора осталось меньше чем на месяц.

Об этом сообщает пресс-служба местного горсовета.

Данный вопрос обсуждался на заседании постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности Славянского городского совета.

Отмечается, что необходимость проведения заседания возникла в связи с проблемой поставки жидкого хлора.

"Единственный в Украине производитель жидкого хлора - монополист "ДнепрАзот" - полностью остановил производство и поставку жидкого хлора и перешел в режим простоя, в связи с чем с 1 июля были остановлены поставки хлора. Дальнейшее поставки жидкого хлора будет возможно при условии возобновления производства АО "ДнепрАзот", - подчеркнули в ведомстве.

Одновременно с этим в горсовете Славянска подчеркнули, что такая ситуация сложилась на всех предприятиях водопроводно-канализационного хозяйства Украины, которые используют для обеззараживания воды и стоков жидкий хлор и гипохлорит натрия, так как на сегодняшний день в Украине нет другого поставщика данного реагента.

"На фильтровальной станции и очистных сооружениях Славянска запасов жидкого хлора осталось меньше чем на месяц. В случае нерешения данной проблемы начнутся чрезвычайные последствия", - говорится в сообщении.

Так, руководитель КП "Славгорводоканал" Андрей Кийко сообщил, если ситуация по поставке жидкого хлора не решится, начнется сокращение подачи воды.