Кравчук даст показания по «делу Януковича»

Опубликовано: Вторник, 17 июля 2018 11:31

Адвокат экс-Президента Украины Виктора Януковича сказал, что первый глава украинского государства Леонид Кравчук согласился прийти в суд и дать показания.

Об этом Виталий Сердюк заявил на заседании Оболонский райсуда Киева, сообщает "Укринформ".

"Первый президент Украины Леонид Кравчук во время встречи в пятницу дал свое согласие прийти в суд и дать показания по известным ему обстоятельствам 2014 года, в частности в феврале. Просим предоставить повестку для обеспечения допроса Кравчука в данном заседании", - сказал Сердюк.

По словам адвоката, Кравчук владеет информацией о наличии "плана уничтожения Януковича" в соответствии с "планом Чаушеску".

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч.5 ст.27, ч.3 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

  • 22 июня бывший охранник беглого экс-президента Виктора Януковича Сергей Бернацкий заявил о планах убийства экс-президента в Харькове в феврале 2014 года во время проведения так называемого съезда депутатов.
  • 8 июня в Оболонском районном суде Киева провел допрос экс-начальника охраны беглого Президента Виктора Януковича.
  • 17 мая в Оболонском суде Киева допросили бывшего командующего Внутренними войсками МВД Станислава Шуляка в рамках дела о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича.
  • 8 мая сообщалось, что суд первой инстанции по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича может вынести приговор до конца мая.
  • 19 апреля Оболонский районный суд Киева объявил о переходе к стадии судебных дебатов по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича. В ответ на это его адвокаты устроили демарш, покинув зал заседаний.