Компанию братьев Вайнштейн продали за $289 млн

Опубликовано: Вторник, 17 июля 2018 17:51

Weinstein Company, основанную Харви и Бобом Вайнштейнами в 2005 году, продали за 289 млн долларов. Новый владелец – техасская Lantern Capital.

Об этом сообщает Variety.

Вместе с компанией Вайнштейна Lantern Capital получила права на 277 фильмов и телепередач.

Техасская компания заявила о своем решении переименовать Weinstein Company в Lantern Entertainment и открыть ее новые представительства в Нью-Йорке, Далласе и Лос-Анджелесе. Однако не уточняется, будут ли какие-то изменения в стратегии деятельности компании.

Новые владельцы должны решить судьбу нескольких картин, работу над которыми еще не успели довести до конца. К примеру, не до конца снят ремейк французской комедии "1+1" с Брайаном Крэнстоном и Кевином Хартом, а также "Война токов" с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

Weinstein Company действовала 13 лет. Она получила статус одной из авторитетнейших компаний Голливуда. Среди ее фильмов - "Бесславные ублюдки", "Вики Кристина Барселона", "Железная леди", "Король говорит!", "Омерзительная восьмерка" и многие другие.

Известно, что проблемы в компании начались после того, как ее сооснователь Харви Вайнштейн оказался в центре громкого секс-скандала. В октябре 2017 года несколько десятков женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, среди них Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли. Харви Вайнштейн из-за громкого секс-скандала потерял работу и жену.

В феврале 2018 года актриса Сальма Хайек заявила, что скандальный продюсер Харви Вайнштейн угрожал перебить актрисе коленные чашечки и убить.

В течение последних нескольких месяцев руководство компании пыталось найти покупателей или инвесторов, однако сделка с единственными потенциальными инвесторами - группой бизнесменов во главе с Марией Контрерас-Свит - сорвалась из-за вскрывшихся новых долгов The Weinstein Company.

  • В феврале 2018 года генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман подал гражданский иск против продюсера Харви Вайнштейна и его брата Боба, а также их компании Weinstein Company.
  • На днях в СМИ появилась информация, что продюсерская компания Weinstein Co., основателями которой являются братья Харви и Роберт Вайнштейны, планирует в ближайшие дни подать заявление о банкротстве.