В Николаевской области машинист и помощник задавили женщину и спрятали ее труп

Опубликовано: Вторник, 17 июля 2018 17:59

В Николаевской области грузовой поезд переехал женщину, а машинист и помощник спрятали ее труп.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Николаевской области.

"13 июля около 2:00 в Березнеговатское отделения Снигиревского отдела полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение о том, что на станции Березнеговатое на женщину совершил наезд товарный поезд", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 44-летняя женщина находилась на пути, когда машинист увидел ее и предпринял меры экстренного торможения. Однако поезд не успел остановиться и сбил ее.

Как установило следствие, машинист и помощник не сообщили о данном событии, а забрали тело в поезд и избавились от него по дороге до станции назначения.

Начато уголовные производства по ч. 3 ст. 276 УК Украины ("Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта, если они повлекли гибель людей"). Наказание предусмотрено от 7 до 12 лет лишения свободы. Также железнодорожникам инкриминируют ч. 1 ст. 297 Уголовного кодекса Украины ("Надругательство над трупом").

Назначен ряд экспертиз. Тело умершей направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы. В данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

  • 4 апреля в Одесской области, во время мониторинга линии государственной границы, попав под поезд, погиб пограничник.
  • По меньшей мере 35 человек пострадали при столкновении двух поездов метро в немецком городе Дуйсбурге.