Полиция открыла производство из-за погрома в НАБУ: активистам грозит до 4 лет тюрьмы

Опубликовано: Вторник, 17 июля 2018 22:11

Полиция открыла производство из-за вторжения группы неизвестных в помещение Национального антикоррупционного бюро Украины. Активистам грозит до 4 лет тюрьмы

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"Сегодня, 17 июля, группа лиц у здания Национального антикоррупционного бюро Украины совершила хулиганские действия. В дежурную часть Соломенского управления полиции поступило сообщение, что возле здания НАБУ неустановленные лица совершают противоправные действия. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа территориального управления полиции и экипажи патрульных. Полиция начала уголовное производство", - говорится в сообщении.

По данным полиции, по прибытии к зданию НАБУ правоохранители обнаружили, что на месте находятся около 30 человек - часть из них вошла в приемную граждан НАБУ, повредив при этом входные двери, также повредили краской внешние роллеты здания и камеры видеонаблюдения.

Сейчас следователями начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4-х лет. Досудебное расследование по делу продолжается.

  • Ранее сообщалось, что группа неизвестных вошла в здание НАБУ и устроила там погром. В пресс-службе подчеркнули, что вошедшие не попали в рабочие кабинеты, у них не было никакого доступа к документам.
  • Некоторые СМИ сообщали, что внутри люди поломали мебель, набросали мусор, разбросали торты Roshen. За всеми этими действиями наблюдала полиция.
  • В полиции Киева опровергли информацию о погроме в холле здания Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).