Кива написал заявление в полицию на Шабунина

Опубликовано: Вторник, 17 июля 2018 22:57

Бывший начальник департамента по борьбе с наркопреступностью Нацполиции Илья Кива подал заявление в полицию из-за якобы нападения со стороны председателя правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина и других неустановленных лиц.

Об этом Кива сообщил на своей странице в Facebook.

"Мы готовы к провокациям, которыми сегодня пытаются дискредитировать наше движение! Виной всему наша позиция к преступному режиму Порошенко и его ближайших сообщников.
Зеленка, провокаторы, Шабунины, постановочные видео с раздачей денег, которые неожиданно публикует "Автомайдан" – все это останется в прошлом, вместе с режимом Порошенко. Всем этим дешевым провокаторам и "антикоррупционерам" могу сказать только одно: ваши дни сочтены. Мы уничтожим вас!", - написал Кива.

Кива

Он также опубликовал заявление, адресованное главе Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

В документе Кива отмечает, что 17 июля во время митинга возле здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры Шабунин и неустановленные лица совершили нападение на него, в частности облили химическим красителем - бриллиантовый зеленый (зеленка - ред.).

Заявление

Фото: Илья Кива / Facebook

Также в заявлении Кива утверждает, что группа неизвестных во главе с Шабуниным провоцировала участников мирного собрания на нарушение общественного порядка.

Кива просит полицию рассмотреть его заявление и внести сведения об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований.

Кива

Фото: Илья Кива / Facebook

Напомним, сегодня под стенами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) группа молодых людей облила зеленкой главу правления Центра противодействия коррупции (ЦПК) Виталия Шабунина.

  • Ранее сообщалось, что группа неизвестных вошла в здание НАБУ и устроила там погром. В пресс-службе подчеркнули, что вошедшие не попали в рабочие кабинеты, у них не было никакого доступа к документам.
  • Некоторые СМИ сообщали, что внутри люди поломали мебель, набросали мусор, разбросали торты Roshen. За всеми этими действиями наблюдала полиция.
  • В полиции Киева опровергли информацию о погроме в холле здания Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).