В 2018 году число мигрантов, прибывших в Европу по морю, уменьшилось вдвое

Опубликовано: Среда, 18 июля 2018 09:57

В 2018 году количество мигрантов, прибывших в европейские страны по морю, оказалось вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом заявили в Международной организации по миграции, сообщает АР.

Так, общее количество мигрантов, прибывших в Европу по морю в этом году, составляет 50 872 человека. К примеру, в середине июля 2017 года количество прибывших составило 109 746 человек, а в 2016 году - 241 859 человек.

Как отмечает европейская пограничная служба Frontex, данная ситуация вызвана "снижением миграционного давления" в центральной части Средиземного моря.

Кроме того, Испания опередила Италию по количеству мигрантов, которые прибыли морем.

"Количество мигрантов и беженцев, которые прибыли в Испанию морем в этом году, обогнало количество тех, кто добрался до Италии. За 15 месяцев Испания приняла 18 016 мигрантов, тогда как Италия - 17 827", - говорится в сообщении.

В то же время спасатели заявили о росте числа мигрантов, которые пытаются попасть в Испанию и Грецию по морю (по сравнению с 2017 годом), в то время как число прибывающих беженцев в Италию сократилось почти на 80 % (с 2017 года).

  • 10 июля глава Госпогранслужбы Петр Цигикал предупредил, что в ближайшее время Украина может столкнуться с резким увеличением количества нелегальных мигрантов, которые попытаются попасть в страну любой ценой.
  • 7 июля глава Европейской пограничной службы Frontex Фабрис Леггери выразил обеспокоенность в связи с появлением нового маршрута беженцев в Европу.
  • 29 июня лидеры стран-членов Евросоюза согласовали единую политику по приему беженцев.
  • 28 июня канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что вопрос миграции - это определяющий вызов для будущего Евросоюза.