Вайнштейн дал первое интервью после громкого секс-скандала

Опубликовано: Среда, 18 июля 2018 13:31

Продюссер Харви Вайнштейн дал первое интервью после скандала, разгоревшегося вокруг его сексуальных домогательств в отношении женщин.

Об этом сообщает Harper's Bazaar.

Скандал с Харви Вайнштейном начался в октябре, - с тех пор его обвинили в домогательствах 75 женщин.

В издании подчеркнули, что после начала скандала он ни разу не давал интервью. Тем не менее Вайнштейн решил дать несколько комментариев своему другу и журналисту издания Spectator Таки Теодоракопулосу.

"Я родился бедным, уродливым евреем и всю свою жизнь должен был бороться. У тебя было много девушек, но на меня не смотрела ни одна девушка, пока я не начал работать в Голливуде", – сказал Вайнштейн.

Он также подтвердил, что предлагал женщинам работу в обмен на "интимные услуги".

"Да, я предлагал женщинам работу в обмен на секс, но так до сих пор делают все. Но это никогда не было принуждением! Я никого не заставлял", - добавил он.

В свою очередь, бывший адвокат Бенджамин Брафман высказал мнение, что эту беседу нельзя считать интервью. По его словам, речь идет о "дружеском разговоре", а цитаты Вайнштейна впоследствии неправильно интерпретировали.

"Я присутствовал при этой беседе. Мы говорили о старом Голливуде и контрасте с европейской культурой. Мистер Вайнштейн никогда не говорил о том, что обменивал роли на секс", - утверждает Брафман.

  • 17 июля Weinstein Company, основанную Харви и Бобом Вайнштейнами в 2005 году, продали за 289 млн долларов.
  • 2 июля Харви Вайнштейну выдвинули новые обвинения, которые предусматривают наказание в виде пожизненного заключения.