От боли в горле спасет мороженое: Супрун развеяла распространенное заблуждение

Опубликовано: Среда, 18 июля 2018 13:53

Исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун развеяла распространенное заблуждение, что при боли в горле нельзя есть мороженое.

Об этом она заявила на своей странице в Facebook.

"Прошли мимо холодильника с мороженым, потому что болит горло? Возвращайтесь назад и смело выбирайте любимый пломбир. Нет причин отказываться от холодного лакомства, особенно в жаркую погоду. Тем более, что июль - месяц мороженого", - написала Супрун.

Как известно, если болит горло, врачи обычно рекомендуют пить много теплой жидкости, полоскать соляным раствором и избегать острой и кислой пищи. Неожиданно, но, по словам главы Минздрава, вы можете добавить еще одну опцию для ослабления боли - есть холодную пищу. Кроме того, есть холодное также рекомендует одна из лучших клиник в мире.

Супрун объяснила, что пломбир и замороженный фруктовый сок работают как анестетик, помогают успокоить воспаление и временно облегчить боль.

"Это ни в коем случае не может быть лечением, однако хороший метод временного обезболивания. Холодное стимулирует сужение сосудов и миндалин, поэтому консервирует воспалительные процессы в горле. Кроме того, когда есть отек в горле, очень трудно есть обычные продукты. Небольшая порция мороженого помогает уменьшить боль и облегчает процесс глотания пищи", - отметила она.

Супрун также добавила, что при боли в горле не стоит есть мороженое с добавками – кусочками шоколада, орешков, изюма и других сахарных ингредиентов – они вызовут раздражение.

"Обязательно помните, что стоит есть небольшую порцию и очень медленно, не глотая большие куски. После этого прополощите горло обычной водой. Избегать же следует продукты, которые могут раздражать слизистую оболочку: чипсы, сухарики, любые приправы, копченые продукты, кофе, сырые овощи, конечно же, стоит отказаться от алкоголя и курения", - подчеркнула Супрун.

супрун

супрун2

Фото: facebook.com / ulanasuprun

  • Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун развенчала популярный летний миф, что загар на теле свидетельствует о здоровье и красоте человека.
  • 16 июня Ульяна Супрун развенчала очередной миф – на этот раз о способах охлаждения в жару.