Илон Маск извинился перед спасателем, которого обозвал «педофилом»

Опубликовано: Среда, 18 июля 2018 14:32

Американский бизнесмен Илон Маск извинился перед британским дайвером Верном Ансвортом, которого он назвал педофилом.

Соответствующую публикацию он разместил на своей странице в Twitter.

Так, Маск признал, что был разгневан, когда обозвал британца. Бизнесмен считает, что британец "сказал неправду и предложил вступить в сексуальный контакт с мини-субмариной, построенной как акт доброты и с учетом данных от лидера команды дайверов", участвовавших в операции по спасению детей из затопленной пещеры в Таиланде.

"Как бы то ни было, его действия не могут служить оправданием моим, и потому я приношу извинения мистеру Ансворту и компаниям, которые я представляю как их глава. Это моя, и только моя вина ", - написал Маск

твиттер Маска

твиттер Маска

Как сообщает Bloomberg, ранее Маск предложил свою помощь по спасению детей из пещеры. Так, бизнесмен с группой инженеров собрал мини-субмарину, которую доставили в Таиланд.

В свою очередь, Ансворт, участвовавший в спасательной операции, сказал, что данная идея является пиар-ходом и посоветовал "засунуть эту подлодку куда поглубже". В ответ Маск назвал дайвера педофилом.

В агентстве также напомнили, что ранее Маск вступал в перепалки с критиками и инвесторами, подвергавшими сомнению какие-либо решения его компаний.

  • 23 июня в Таиланде пропала в пещере молодежная футбольная команда вместе со своим тренером.
  • 6 июля скончался бывший дайвер военно-морских сил Таиланда, который присоединился к поисковой операции по спасению детей, оказавшихся в затопленной пещере Тхам Луанг Нанг Нон. После этого Илон Маск направил в Таиланд инженеров своих компаний, чтобы помочь операции по спасению школьников из пещеры.
  • 8 июля власти Таиланда начали операцию по спасению 12 мальчиков и их тренера из пещеры.
  • 10 июля из затопленного пещерного комплекса Тхам Луанг в Таиланде были спасены все 12 детей и их тренер.