Подозреваемого в нападении на ромов в Киеве отправили под домашний арест

Опубликовано: Среда, 18 июля 2018 15:07

Координатора националистической организации "C14" Сергея Мазура взяли под круглосуточный домашний арест за нападение на ромов на Лысой горе в Голосеевском районе Киева.

Об этом сообщает "Громадское".

Такое решение вынесла судья Наталья Чередниченко.

Отмечается, что во время заседания народный депутат Игорь Луценко заявлял о готовности взять Мазура на поруки, однако суд отказал.

По информации издания РБК-Украина, Мазур на суде заявил, что коммунальное предприятие "Киевблагоустройство" якобы дважды просило "C14" убрать территорию, где был расположен ромский лагерь.

"Поселенцы нападали на людей, что делала полиция - я уже неоднократно заявлял. Думаю, на них должно быть открыто уголовное производство. К нам обращались и из благоустройства дважды, чтобы мы убрали эту территорию. Мы занимались также закрытием точек наркоторговли по согласованию", - цитирует издание подозреваемого.

  • 10 июля одному из участников нападения на лагерь цыган в Киеве на Лысой горе, которое произошло в апреле 2018 года, объявлено о подозрении.
  • 7 июня полиция Киева открыла дело по факту разгрома лагеря ромов в Национальном парке "Голосеевский".
  • 7 июня члены "Национальных Дружин" снесли лагерь ромов в Голосеевском парке Киева. Несколько десятков членов "Национальных Дружин" с помощью кувалд демонтировали цыганский табор.