Правительство одобрило стратегию перехода Украины к низкоуглеродной экономике

Опубликовано: Среда, 18 июля 2018 16:15

Правительство Украины поддержало Стратегию низкоуглеродистого развития Украины до 2050 года.

Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Украины.

"Сегодня, 18 июля 2018 года, на заседании Кабинета Министров Украины членами Правительства было принято стратегический документ перехода экономики Украины на модель низкоуглеродистого развития, которая предусматривает уменьшение объема выбросов парниковых газов, отказ от ископаемого топлива и старт инвестирования в возобновляемые источники энергии", - говорится в сообщении.

После протокольного решения о поддержке предложения Минприроды Стратегию низкоуглеродистого развития Украины до 2050 года направят в Секретариат Рамочной конвенции ООН об изменении климата для принятия ее на международном уровне.

По словам министра экологии Остапа Семерака, в отличии от национально определенного вклада Украины по Парижскому соглашению, положения и показатели Стратегии не носят юридически обязывающий характер и пересматриваться каждые 5 лет с учетом национальных особенностей и возможностей.

Отмечается, что стратегия низкоуглеродного развития Украины до 2050 года направлена на выполнение международных климатических соглашений.

  • 4 июля министерство экологии и природных ресурсов запустило первого в Украине экологического бота SaveEcoBot.
  • 5 июня сообщалось, что в Украине - тысячи свалок, и 99 % из них не соответствуют современным экологическим требованиям.
  • 23 мая стало известно, что в Украине за 1990-2016 годы несколько возросло количество выбросов парниковых газов.