В Киеве жители многоэтажки утеплили квартиру, испортив мурал

Опубликовано: Среда, 18 июля 2018 17:11

В Киеве жители одной из квартир 16-этажного дома в Святошинском районе по улице Булаховского, 40 утеплили пенопластом квартиру, тем самым испортив 45-метровый мурал.

Об этом сообщила пользовательница Facebook Ольга Смаль. 

"Тем временем в Киеве. Нет слов. Уточняю: поверх мурала оно решило утеплить фасад пенопластом себе одному", - написала она.

смаль1

В комментариях разгорелся целый скандал. В частности, одни - резко осуждали тех, кто инициировал монтаж утеплителя сверху рисунка, другие же оправдывали такие действия тем, что утеплять квартиру - право каждого.

смаль4

смаль5

смаль6

смаль7

смаль8

Позже Ольга Смаль написала еще один пост, в котором объяснила свое отношение к этой ситуации.

"Мое мнение по этому поводу вполне конкретное (рада услышать что-то новое, альтернативное, кроме как, поживите в комнате в +14): если ты живешь в многоэтажном доме, придуманном и нарисованном архитектором, все свои внутренние проблемы решай внутри. Хочешь проявить фантазию, продавай квартиру, покупай участок, дом за городом в лесу, и вперёд — балконы, пристройки, утепления, хоть башни и Бруклинский мост. Я хочу жить в Киеве, а не в старых кварталах Шанхая, где на каждом доме — заплатка самого мерзкого цвета, где совершенно чудовищные пластиковые балконы, где пристройки где и когда захочу, где надстройки и мансарды потому шо мне так надо. Именно поэтому, в предыдущем посте я написала "оно", которое многих так зацепило. Я мечтаю жить в городе, где работает закон, единый для всех. Это не комфортно, бывает, и ведь надо самому придерживаться, но надо, если мы хотим жить в городе своей мечты. А не в населённом пункте, в котором каждый думает только о себе. У меня самой в квартире было +15 зимой. Так бывает, когда даже в хорошем доме ОСББ и один счёт на весь дом, а кто-то не платит за услуги Киевэнерго, но это отдельная тема для разговоров. Так что пугать меня 14-15 градусами не стоит", - подчеркнула она.

смаль3

смаль2

Фото: facebook.com/Ольга Смаль

  • В городе Чугуев, что в Харьковской области, на торцевой стене девятиэтажного жилого здания по адресу Музейная, 3 появился мурал по мотивам известной картины Ильи Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану".
  • В четырех украинских городах – Чернигове, Славянске, Геническе и Дрогобыче – созданы муралы, вместе символизирующие единство Украины.
  • В центре Харькова на боковой стене здания, что на улице Рымарской, появился мурал в честь музыканта Кузьмы Скрябина.

Справка. Мурал "Стриж" - огромный рисунок с изображением стрижа был нарисован на шестнадцатиэтажном жилом доме в 2015 году в рамках арт-проекта Dynamic Urban Culture Kyiv, художник Alex Maksiov.