Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили гостей фестиваля, подал в суд

Опубликовано: Среда, 18 июля 2018 18:23

Владелец отеля Mandalay Bay заявляет, что не несет никакой ответственности за массовое убийство на фестивале в Лас-Вегасе, которое произошло в прошлом году, и просит суды предоставить федеральную защиту от исков пострадавших.

Об этом сообщает CNN.

Более 2,5 тысяч человек подали иски на компанию MGM Resorts International, "дочка" которой владеет отелем Mandalay Bay. MGM считает, что ответственность лежит на охранной компании, которую отель нанял для обеспечения безопасности.

В иске руководство отеля ссылается на федеральный закон от 2002 года, принятый после теракта 11 сентября, который ограничивает ответственность субъекта предпринимательской деятельности в том случае, если он для обеспечения безопасности прибегает к услугам охранной фирмы, сертифицированной министерством безопасности.

Адвокат пострадавших заявляет, что MGM Resorts International полностью ответственна за произошедшее, так как проявила небрежность, когда стрелка пропустили в отель с большим арсеналом оружия.

Напомним, в октябре прошлого года в Лас-Вегасе в результате стрельбы на музыкальном фестивале, который проходил на площади напротив одного из крупнейших казино Mandalay Bay, погибли 20 человек, еще 100 получили ранения. Позже количество погибших и пострадавших увеличилось.

  • Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за стрельбу на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе.
  • 5 октября стало известно, что в Федеральном бюро расследований США не располагают доказательствами того, что стрельба в Лас-Вегасе была терактом.
  • 5 октября подруга Стивена Пэддока, который расстрелял людей на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе, Мэрилу Дэнли заявила, что ничего не знала о его планах.
  • Американец Стивен Пэддок, который устроил стрельбу в ходе кантри-фестиваля в Лас-Вегасе (США), в общей сложности выпустил более 1100 пуль.