Парубий подписал закон, необходимый для запуска Антикоррупционного суда

Опубликовано: Среда, 18 июля 2018 19:57

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий сегодня, 18 июля, подписал изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей".

Об этом Парубий сообщил в Twitter.

Согласно изменениям к закону, Высший антикоррупционный суд сможет рассматривать все производства, которые относятся к подследственности Национального антикоррупционного бюро.

"Сегодня подписал принятый Парламентом закон о внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием Закона Украины "О Высшем антикоррупционном суде". Этим окончательно поставил точку в дискуссиях относительно запуска Высшего антикоррупционного суда", - написал Андрей Парубий.

11

Ранее фотокорреспонденту #Букв удалось заснять, как народные депутаты от "Самопомочи" Егор Соболев и Олег Березюк в сессионном зале Парламента договариваются с главой Центра противодействия коррупции (ЦПК) Виталием Шабуниным о том, за какие поправки в закон о Высшем антикоррупционном суде следует голосовать.

  • Согласно недавнему опросу группы "Рейтинг", граждане Украины наиболее критично оценивают усилия власти в борьбе с коррупцией, а также реформу здравоохранения.
  • 26 июня Президент Петр Порошенко подписал закон о создании Высшего антикоррупционного суда.
  • 21 июня Верховная Рада приняла за основу и в целом закон "О создании Высшего антикоррупционного суда".
  • 20 июня комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал принять за основу и в целом законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда.
  • 18 июня Высший совет правосудия (ВСП) на заседании единогласно поддержал президентский проект закона "О создании Высшего антикоррупционного суда".