Украина начала выпускать боеприпасы по стандартам НАТО

Опубликовано: Среда, 18 июля 2018 20:37

Украина запустила серийное производство боеприпасов согласно стандартам НАТО.

Об этом в Facebook сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

"Государственный концерн "Укроборонпром" производит боеприпасы для автоматического гранатомета ПГОФ-40. Инженеры завода уже работают над тем, чтобы модернизировать технологический процесс и увеличить объемы производства", - отметил Глава государства.

#НоваАрмія

Україна розпочала серійне виробництво боєприпасів за стандартнами НАТО. Державний концерн "Укроборонпром" виготовляє боєприпаси для автоматичного гранатомету ПГОФ-40. Інженери заводу вже працюють над тим, аби модернізувати технологічний процес та збільшити об’єми виробництва. Продовжуємо зміцнювати обороноздатність українського війська! #НоваАрмія #УкраїнаНАТО

Опубліковано Петром Порошенком Середа, 18 липня 2018 р.

КП "Шосткинский казенный завод "Импульс", который входит в состав ГК "Укроборонпром", совместно с ЧАО "Кузня на Рибальському", начало серийное производство боеприпасов для 40-мм автоматического гранатомета - ПГОФ-40, которые соответствуют стандарту НАТО.

"Впервые в Украине в сотрудничестве с "Кузнею на Рибальському", было освоено и начато серийное производство 40-мм боеприпасов для автоматического гранатомета. Сейчас "Импульс" работает над тем, чтобы увеличить объемы производства этих боеприпасов путем механизации производства и внедрению новых инструментов. При этом, в основном, сборка таких боеприпасов - это ручная работа", - заявил директор предприятия Евгений Чернов.

ПГОФ-40 - граната осколочно-фугасного действия с типоразмером 40х53 мм, что соответствует установленному в НАТО стандарту боеприпасов к автоматическим гранатометам. По сравнению с 30-мм гранатами, которые сейчас используются в большинстве автоматических гранатометов, стоящих на вооружении украинской армии, 40-мм граната, имеет большую мощность и разлет осколков.

12

  • Ранее директор госконцерна "Укроборонпром" Павел Букин заявил, что на сегодняшний день в Украине нет альтернативы миномету "Молот", от взрыва которого в Ровенской области погибли трое военных.
  • В среду, 20 июня, Кабинет Министров одобрил стратегию развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Украины на период с 2018 по 2028 гг.