Телеканал The CW готовит сериал про супергероиню-лесбиянку

Опубликовано: Среда, 18 июля 2018 21:38

Телесериал "Бэтвумен" по мотивам комиксов DC о приключениях подруги Бэтмена Кейт Кейн станет первым телевизионным шоу о супергероях, протагонист которого не скрывает нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Об этом сообщает издание NME.

"Бэтвумен" покажут на телеканале The CW, где также выходили сериалы по мотивам комиксов DC "Стрела", "Флэш" и др. Шоураннеры описывают новую Бэтвумен как женщину "вооруженную страстью к социальной справедливости и способную отстоять свое мнение".

В сериале Бэтвумен будет патрулировать улицы Готэма, наказывая злодеев и утешая обиженных. Героиня является открытой лесбиянкой и высококлассным бойцом, но ее нельзя назвать идеальным спасителем города – даже восстанавливая справедливость, она продолжает бороться с внутренними демонами.

Сценаристом и исполнительным продюсером проекта станет Кэролайн Дрис, ранее работавшая вместе с CW над "Дневниками вампира", "Тайнами Смолвилля" и новой версией сериала "Мэлроуз Плейс".

Персонаж Бэтвумен впервые появился в комиксах DC в 1950-х годах. Она была введена во вселенную как любовный интерес Бэтмена, затем исчезла, а в 2006-м снова появилась – уже как открытая лесбиянка еврейского происхождения. С 2009 по 2010 годы Бэтвумен заменяла Бэтмена в качестве основного персонажа журнала "Детективные комиксы", после чего получила собственную отдельную линейку комиксов.